行事の案内

2019年03月28日

平成30年度 保育証書授与式

行事の案内

3月18日(月)、保育証書授与式がありました。
ピアノの音に合わせてクラスごとに入場し「国歌」「園歌」を歌いました。

一人ひとりが園長先生から保育証書をいただきました。
保育証書の重みを感じながら、「ありがとうございます」と言って受け取りました。

総園長先生から『3つのH』のお話をしていただきました。
Head『頭』 Hand『手』 Heart『心』
小学校入学に向けての大事なお話を聞き、胸に手を当てて真剣に聞いていました。
園長先生からも、幼稚園でたくさんのことができるようになったことや、小学校でどんなことでも頑張ることをお話ししていただき、小学校への期待も高まったようでした。

来賓の方もたくさん来てくださり、お祝いの言葉をいただきました。

ポケットファイル・文集・クリアファイル・名入り鉛筆を記念品としていただきました。

在園児の代表として、年中組の子どもたちが卒園生へお祝いの言葉を言うことができました。

これまでの幼稚園で過ごしたことを思い出しながら卒園生全員で感謝を伝えることができました。

「卒園のうた」「送別のうた」を歌い、クラスごとに退場しました。たくさんの方々から卒園のお祝いの言葉や拍手をいただき、子どもたちも嬉しそうにしていました。

幼稚園最後の行事は、卒園生・保護者の方々・教職員の笑顔や涙で溢れていました。
幼稚園教育にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。
教職員一同、お子様の小学校での活躍を期待しております。

4月より、新年度が始まります!
新しい気持ちでお迎えください☆